• +7 (473) 259-48-02
Воронеж, Генерала Лохматикова ул, 29
Радость снова в Египте
12 Декабря 2014 в 18:24


Каждый из нас с детства наслышан о далеком и загадочном Египте, о его грандиозных пирамидах и могущественных фараонах, величавом Ниле и молчаливом Сфинксе. Египет – это страна великолепной и гордой Клеопатры и красавицы Нефертити, до сих пор считающейся эталоном женской красоты. Третья часть исторических памятников мира находится на территории этой  колыбели древнейшей цивилизации. Многообразие подводного мира и экзотика Красного моря, ласковое Средиземноморье – это тоже Египет.
И вновь наш хореографический ансамбль «Радость» побывал в этой восхитительной стране, которая считается одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, оказавшей колоссальное влияние на развитие мировой культуры. Знаменитый город-курорт Хургада, расположенный на побережье Красного моря, радушно встретил различные творческие коллективы города Воронежа и области на Международном фестивале «Юные дарования», который прошел с 01 по 09 ноября 2014 года. Открытие этого грандиозного события состоялось 4 ноября, и было приурочено ко Дню народного единства. Наряду с хореографией в фестивале приняли участие инструментальные коллективы (соло, дуэт, ансамбль), эстрадный вокал. Учащиеся хореографического отделения нашей школы достояно выступили и были награждены Дипломом лауреата и памятным кубком. Преподаватели отделения – Заслуженные работники культуры РФ Дорохина Таисия Ивановна и Дорохина Людмила Ивановна получили благодарственные письма от организаторов фестиваля.
Прекрасные климатические условия Хургады дали возможность ребятам не только принять участие в фестивале , но и понежиться на солнышке, насладиться ласковым и теплым Красным морем. Экзотические обитатели, причудливые кораллы и кристально чистая вода поражали воображение.
Также ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классах по восточному танцу, познакомились со скульптурой и египетской керамикой.
Все участники получили незабываемые впечатления от Международного фестиваля «Юные дарования» и, конечно, удовольствие от соприкосновения со сказочной природой и древней историей!


 

Радость снова в Египте фотография №1Радость снова в Египте фотография №2Радость снова в Египте фотография №3