• +7 (473) 259-48-02
Воронеж, Генерала Лохматикова ул, 29
«Лунный Пьеро»
25 Марта 2015 в 17:54

29 января 2015 года подведены итоги Международного дистанционного конкурса авторской куклы «Лунный Пьеро». В конкурсе было представлено более 150 работ учащихся, а также уже состоявшихся мастеров-кукольников из различных регионов России и ближнего зарубежья. Авторские куклы были выполнены в различных техниках и с использованием разнообразных материалов.
Детскую школу искусств №3 города Воронежа на данном конкурсе представляли учащиеся декоративно-прикладного и художественного отделений, а также преподаватели Бортникова Елена Леонидовна и Курочкина Юлия Анатольевна.
По итогам конкурса:
- Бортникова Е.Л. получила Гран-при за работу «Карл I», выполненную в смешанной технике с использованием паперклея, текстиля, шерсти, фурнитуры и бижютерии;
- Курочкина Ю.А. получила Гран-при за кукольную композицию «На ярмарку в Воронеж», выполненную по мотивам традиционного костюма Бирючинского уезда Воронежской области;
- двое учащихся художественного отделения получили Гран-при;
- двое учащихся декоративно-прикладного отделения награждены дипломами Лауреата
I степени;
- двое учащихся декоративно-прикладного отделения награждены специальными грамотами конкурса за высокое художественное мастерство «Золотые руки».
Преподаватели Бортникова Е.Л. и Курочкина Ю.А. также получили благодарственные письма за подготовку лауреатов конкурса.